Home / Berita Umum / Wiranto: Kok Ada Ribuan Tentara China Menyelundup Indonesia, Hoaks Itu Namanya

Wiranto: Kok Ada Ribuan Tentara China Menyelundup Indonesia, Hoaks Itu Namanya

Wiranto: Kok Ada Ribuan Tentara China Menyelundup Indonesia, Hoaks Itu Namanya – Menko Polhukam Wiranto menghalau berita banyak tentara China yang hadir ke Indonesia. Ia menyatakan, mustahil tentara China masuk Indonesia.

“Tetapi mustahil menjajah kembali Indonesia tuturnya banyak tentara China diminta hadir ke Indonesia. Saya tanggung jawab menkopolhukam mustahil tentara asing masuk ke Indonesia,” kata Wiranto di depan Arus Baru Muslimah yang mengumumkan capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo – Ma’ruf Amin di Istana olahraga Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (24/2).

Ia memberikan contoh, waktu kepala negara Amerika hadir ke Indonesia serta mengirim 250 pengawal. Pihaknya juga memperbolehkan tapi tidak keluar dari Indonesia.

“Kok ada beberapa ribu tentara China menyelundup Indonesia, masya Allah, itu namanya hoax,” kata Wiranto.

Wiranto minta pada publik supaya tidak yakin pada rumor hoax. Lebih tentang rumor tidak pro dengan agama. Ia menyebutkan Jokowi dekat beberapa ulama, sebab untuk negara Indonesia yang adil, makmur serta sejahtera. Ada empat ciri negara bakal jadi itu yakni mempunyai pengetahuan beberapa ulama, arif yang umaroh, dermawan entrepreneur, dan doanya golongan duafa.

“Bermakna jika negara adil makmur nyerap ilmunya, pengetahuan ulama. Pengetahuan kebaikan, pengetahuan agama. Baru arif umaro pemerintah, baru arif, Pak Jokowi tidak ingin begitu. Tidak perlu meminta nasehat, telah menyatu dengan ulama. Pak Ma’ruf Amin, yang menyatu dengan pak Jokowi,” kata Wiranto.

Ia pun menuturkan, ilmunya beberapa ulama diserap Ma’ruf Amin untuk memanjukan kebijaksanaan pemerintahan. Serta Jokowi akan mewakili.

“Tidak perlu kesana ke mari, meminta ilmunya ulama ada disebelahnya ulama Indonesia, ketua MUI yang selalu memberi terlibat, memberi input, ilmu-ilmu ketuhanan, pengetahuan spiritual yang akan mengatur pemerintahan. Sepakat apakah endak?” papar Wiranto.

“Baik apakah endak? Bagus apakah endak? Pilih atau endak? pilih nomer. Pilih nomer..haduuh. Jika begitu ibu-ibu kata pak Ma’ruf Amin.. Aduuuh menang kita,” ajak Wiranto pada beberapa relawan.

Rumor tentara China awalannya dihembuskan oleh Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais. Diakuinya cemas China kuasai Indonesia. Menurut dia, China tengah memperlancar misi politik untuk menempati beberapa negara yang dapat menguntungkannya.

“Sebenarnya negeri gorden bambu tengah melakukan politik meningkatkan program hidup sebab telah pengap, jadi ia melirik negara yang kurang lebih dapat diduduki,” kata Amien Rais waktu diskusi ‘Refleksi Malari Ubah Nahkoda Negeri’ di Seknas Prabowo-Sandi, Jl HOS Cokroaminoto No 93, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (15/1).

Perumpamaannya, Amien mengakui sempat dibisiki salah seseorang Jenderal TNI agar peserta tindakan bela Islam tidak tepancing hasutan sebab ada tentara China yang siap mengamankan tindakan itu bila kondisi berbuntut tidak aman.

“Jika sampai mengakibatkan kerusakan toko dan sebagainya yang amankan bukan TNI, tetapi tentara China, yang berada di Indonesia serta ada beberapa puluh ribu pucuk senjata di kota kota besar. Ini bukan hoax ini dapat diambil. Jadi saya jika ngomong ada dasarnya bukan genderuwo, bukan sontoloyo, mari kita tabok, tidak ada,” tutur Amien.

About admin