Home / Berita Bola / Villa Menaklukkan West Bromwich Albion Di Semi Final Playoff

Villa Menaklukkan West Bromwich Albion Di Semi Final Playoff

Villa Menaklukkan West Bromwich Albion Di Semi Final Playoff – Aston Villa pada akhirnya balik lagi berkiprah di Premier League musim depan. The Villans mencapai ticket promo selesai menaklukkan Derby County 2-1.

Pada pertandingan final playoff Championship yang digelar di Wembley, Senin (27/5/2019) malam WIB, Villa serta Derby berebutan ticket promo paling akhir. Dua yang lain telah jadi punya Norwich City serta Sheffield United.

Villa menaklukkan West Bromwich Albion di semi final playoff sesaat Derby singkirkan Leeds United. Pertemuan ini jadi penuh ingatan untuk ke-2 bekas pemain Chelsea, John Terry jadi asisten manajer Villa serta Frank Lampard jadi manajer Derby.

Duel berjalan ketat semenjak awal serta kebuntuan baru pecah pada pengujung set pertama. Villa unggul 1-0 saat Anwar El Ghazi sundul bola crossing Ahmed Elmohamady.

Villa melipatgandakan score di menit ke-59 melalui John McGinn. Dimulai tendangan El Ghazi yang mengenai serta bola membumbung ke kotak penalti. Penjaga gawang Derby Kelle Roos coba tangkap tetapi ia kalah cepat dengan McGinn yang menggerakkan bola ke gawang.

Derby menghidupkan keinginan melalui tendangan pemain cadangan Jack Marriott yang tembus jala Villa di menit ke-81. Tetapi, usaha Derby untuk menyamai score percuma sebab sampai pertandingan selesai Villa masih menang 2-1.

Sesudah empat tahun ada di Championship, Villa pada akhirnya balik lagi ke pertandingan paling atas di Inggris, Premier League. Selain itu Derby harus meredam impiannya main disana sesudah satu dekade lebih mangkir.

“Rasa-rasanya menyenangkan. Beberapa pemain demikian mengagumkan. Mereka patut memperolehnya sebab ingin dengarkan banyak inspirasi. Saya meyakini desakan itu ialah Anda yang membuat sendiri, kami kerja keras sehari-harinya, yang memperbedakan ialah harapan. Kami punyai dua pemilik dengan banyak uang serta dapat bertahan untuk waktu lama. Kekuatan kami mengagumkan,” tutur manajer Villa, Dean Smith, yang mengatasi Villa sejak dari Oktober.

Promo ke Premier League, Villa mendapatkan pemasukan besar seputar 170 juta pound sterling atau sama dengan Rp 3 triliun. Jumlahnya yang termasuk mengagumkan untuk club Championship.

About admin