Home / Berita Umum / Semua Berita Hoax Mengenai Audrey Yang Bertemu Jokowi

Semua Berita Hoax Mengenai Audrey Yang Bertemu Jokowi

Semua Berita Hoax Mengenai Audrey Yang Bertemu Jokowi – Jagad sosial media semenjak tempo hari di ramaikan info mengenai figur seseorang wanita bernama Audrey Yu Jia Hui. Terakhir, berita jika Audrey Yu kerja di NASA, berjumpa Presiden Joko Widodo di KTT G20 serta ditawari pekerjaan di BPPT dihalau.

Info yang tersebar di sosial media mengatakan jika Audrey ialah wanita genius asal Surabaya yang lulus SMA dalam umur muda lalu kuliah di luar negeri. Audrey Yu disebutkan kerja di NASA dengan upah Rp 200 juta per bulan. Berita yang viral itu mengatakan Audrey Yu berjumpa Presiden Joko Widodo (Jokowi) waktu KTT G20 di Jepang lalu ditawari pekerjaan di BPPT.

Tersebut isi berita mengenai Audrey yang viral di sosial media:

Audrey Yu Jian Hui, arek suroboyo asli. Kecerdasan serta kepintarannya mengagumkan. SD ditempuh 5 th, SMP ditempuh 1 th, SMA ditempuh 11 bln semua di Surabaya. Umur 13 thn ia ingin msk Kampus di Indonesia tidak ada yg ingin terima.

Pada akhirnya ia putuskan kuliah di AS persisnya di Virginia. S-1 serta S -2 ditempuh cuma 3 th. Dgn ijasah S-2 nya ia ingin msk ke TNI, tidak bs diterima krn usianya krg dr 17 th. Ia punyai 2 gelar sarjana, Fisika serta Bahasa.

Ia aktif menulis buku mengenai Indinesia serta jd best seller di semua Dunia. Bukunya yg populer adlh Indonesia Tanah Airku, Saya Cinta Indonesiaku. Krn tidak berhasil msk TNI ia putuskan mengambil S-3 di Paris jg mengambil 2 bagian Fisika serta Bahasa. Lulus diusia krg dr 25 thn.

Ia lgsg diterima kerja di Tubuh Antariksa Amerika (NASA) dgn upah 200 jt/bln. Stlh bertemu Jokowi di KTT G-20 di Jepang kmrn, ditawari msk ke BPPT serta dgn ketertarikan ia terima tanpa ada mikir brp upahnya. Ia cuma blg Indonesia Love You. Saya hadir u/ mengabdi kepadamu.

Berita itu diyakinkan tidak benar. Bentang Pustaka, penerbit yang menerbitkan dua buku Audrey, mengklarifikasi berita itu langsung ke keluarga Audrey. Pembicaraan dengan orangtua Audrey itu lalu diupload di account sah Bentang Pustaka.

“Siang hari ini kami memperoleh klarifikasi langsung dari orangtua #Audrey berkaitan berita itu. Telah jelas jika berita yang ramai diulas itu hoaks,” demikian cuitan account Bentang Pustaka, Selasa (8/7/2019).

Tersebut bunyi klarifikasi dari keluarga Audrey seperti yang diupload account Bentang Pustaka:

Dengan hormat
Bersama dengan ini, saya Budi Loekito (Orang Tua nya Audrey) dengan maksud memberi klarifikasi seperti berikut:

1. Audrey belum pernah bertemu dengan bpk. Presiden Jokowi
2. Audrey Belum pernah kerja di NASA
3. Audrey masih S1 serta sedang ambil S2/S3 di Amerika

Mudah-mudahan keterangan di atas dapat menjernihkan berita yang tersebar sekarang ini

Walau berita kerja di NASA serta berjumpa Jokowi diyakinkan hoaks, kejeniusan Audrey dibetulkan oleh Bentang Pustaka. Dua buku Audrey yang diedarkan oleh penerbit itu yakni Yellow Mellow Drama (2014) serta Cari Sila Ke lima (2016).

“Walau keterlibatan #Audrey di NASA serta penawaran pekerjaan di BPPT itu hoaks, tapi kejeniusannya adalah satu kebenaran. #Audrey yang bernama komplet Audrey Yu Jia Hui ini adalah wanita keturunan Tionghoa yang dikukuhkan jadi satu diantara 72 duta prestasi Indonesia dalam pagelaran Festival Prestasi Indonesia,” catat account Bentang Pustaka.

About admin